2018/06/15 ケーキにジャムを
ルバーブのジャムはおいしいですね!
今回は妻の手作りケーキに使いました。
元は少し固めのジャムだったのでワインでのばしたものを使いましたが程よい酸味がとてもおいしいです。
家の生ルバーブはまだ小さいので加工することはできませんが、家で採れたものを使ってこのようなジャムが作れるようになると嬉しさが100倍違う気がするのはなぜでしょうか(笑)
~北海道の森と川と湖と~
ルバーブのジャムはおいしいですね!
今回は妻の手作りケーキに使いました。
元は少し固めのジャムだったのでワインでのばしたものを使いましたが程よい酸味がとてもおいしいです。
家の生ルバーブはまだ小さいので加工することはできませんが、家で採れたものを使ってこのようなジャムが作れるようになると嬉しさが100倍違う気がするのはなぜでしょうか(笑)
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